ИнтерВести // Новость

Лукашенко считает необходимым начинать занятия в школах со следующей недели

  • 17 апреля 2020

Лукашенко считает необходимым начинать занятия в школах со следующей недели
Фото: brest.biz

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости приступить к учебному процессу в школах со следующей недели. Об этом он заявил в пятницу во время рабочей поездки в Гродненскую область.

«Надо аккуратно смотреть за людьми и по поводу образования, школ и прочего, надо начинать учиться, но медленно, спокойно. В деревне нет проблем, ну и надо же понимать, что мы деток кормим, и все на посевной, куда девать детей. И проблем там нет, ОРВИ уже закончились», – приводит слова главы государства агентство БелТА. По его словам, «могут где-то заниматься – пусть занимаются». «В городе где-то неделя должна уйти на медленное втягивание детей <...> в образовательный процесс. Надо постепенно начинать учиться, надо раскручивать этот процесс», – считает Лукашенко.

Он также отметил, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. «Самое главное – мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске. У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное – не допустили всплеска», сказал глава государства. Обращаясь к губернатору Гродненской области, президент сказал, что этот регион более благополучный. «Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Потому что вы видите, что этот COVID-19 превратился в политику. Я этого ожидал», – отметил Лукашенко.

Число инфицированных новым коронавирусом в Белоруссии увеличилось на 16 апреля составило 4 204 человека, зафиксировано 40 летальных исходов. В республике карантин не введен, идет подготовка к параду по случаю Дня Победы. Школьные каникулы ранее были продлены до 18 апреля.

11 апреля Всемирная организация здравоохранения посоветовала Белоруссии готовиться к худшим сценариям развития ситуации с распространением коронавируса, при этом рекомендовала принять дополнительные меры по физическому дистанцированию, запретив проведение массовых мероприятий.



Новости





























































Поделиться