Качество образования // Новость

Для выпускников Бурятии организовали очное обучение

  • 16 апреля 2020

Для выпускников Бурятии организовали очное обучение
Фото: twitter.com

Очное обучение организовали в Бурятии для порядка 300 выпускников в 38 школах. Это учащиеся, которые не имеют технической возможности заниматься дистанционно, сообщили журналистам в четверг министр образования и науки Баир Жамбалов.

После завершения весенних каникул школьники Бурятии, как и во всех регионах России, перешли на дистанционный режим обучения из-за опасности распространения коронавируса.

«Подготовка выпускных классов сейчас проходит в штатном режиме. Для тех, кто не имеет технической возможности, указом главы республики предоставлена возможность очного обучения. Таких учеников порядка 300, в 38 школах республики. По согласованию с управлением Роспотребнадзора для них разрешено очное обучение», – сообщил министр.

По его словам, учебный год в школах Бурятии будет завершен в мае, в штатном режиме. «Для одиннадцатиклассников государственная итоговая аттестация предусмотрена по всем федеральным компонентам, как и ранее, но сроки сдачи ЕГЭ перенесены на более позднее время – на 8 июня. Девятиклассники будут сдавать только два обязательных предмета, экзамены по двум предметам на выбор отменены», – отметил министр.

Всего в Бурятии насчитывается свыше 145 тыс. школьников, из них более 80% обучаются дистанционно с помощью интернет-платформ Учи.ру, Яндекс.Уроки, Яндекс.Учебник, РЭШ, Якласс. По словам Жамбалова, есть проблемы, связанные с перегрузкой порталов, с зависанием сайтов, но вопросы постепенно решаются.

«Для оказания помощи при обучении онлайн как учащимся, их родителям, так и учителям, привлекаются волонтеры – студенты местных вузов, средних профессиональных учебных заведений, – пояснил министр. – Кроме того, на базе Бурятского Республиканского института образовательной политики специально создан региональный методический центр по дистанционному обучению».

Чуть более 20 тыс. учащихся невыпускных классов в Бурятии на сегодня не имеют технических средств для подключения к обучению в онлайн-режиме. Для них разработана индивидуальная программа обучения с использованием бумажных носителей и мессенджеров, используемых в смартфонах.



Новости





























































Поделиться