Городское образование // Новость

Выпускавших сатирическую газету учеников школы № 1363 пригласили в редакцию официального школьного издания

  • 3 марта 2020

Выпускавших сатирическую газету учеников школы № 1363 пригласили в редакцию официального школьного издания
Фото: bashinform.ru

Учеников московской школы № 1363, которые выпускали сатирическую газету, пригласили в редакцию официального школьного издания. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор школы № 1363 Елена Лавриненко.

«Ученик и ученица 6 класса нашей школы действительно самостоятельно выпускали школьную газету и продавали ее одноклассникам. Всего вышло два выпуска, где ребята в сатирической форме описывали школьную жизнь. Мы всегда поддерживаем творческие инициативы школьников и стараемся помогать им развивать таланты. Поэтому, узнав о выпуске издания, мы решили пригласить их присоединиться к редакции нашей официальной школьной газеты. Ребята с удовольствием согласились, на собственное издание у них теперь не остается времени, поэтому больше оно издаваться не будет», – заявила директор школы.

Елена Лавриненко добавила, что с учащимися были проведены профилактические беседы, так как не все статьи в их газете были корректны по отношению к учителям.

«Не все статьи в газете ребят были тактичными по отношению к их учителям, поэтому со школьниками провели беседы по этике, а учитель обществознания рассказала им о правовых аспектах предпринимательской деятельности», – отметила директор школы.

Ранее в СМИ сообщили, что в московской школе № 1363 ученики математического класса организовали выпуск «подпольной» газеты, в которой публиковали критические заметки об учителях и занятиях. Также сообщалось, что педагоги были недовольны материалами, и выпуск издания прекратили.



Новости





























































Поделиться