Учителя // Новость

Минпросвещения обещает следить за тем, чтобы зарплата педагогов не уменьшилась из-за нерабочей недели

  • 27 марта 2020
  • 900

Минпросвещения обещает следить за тем, чтобы зарплата педагогов не уменьшилась из-за нерабочей недели
Фото: mds.yandex.net

Заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко прокомментировал ситуацию с вынужденными каникулами, переходом на дистанционное образование и предстоящей нерабочей неделей, обратив внимание на необходимость сохранить оплату труда педагогов в этот период.

Дмитрий Глушко подтвердил, что школы, детские сады и средние профессиональные учебные заведения в объявленную указом президента выходную неделю с 30 марта по 5 апреля не будут работать. По его словам, Министерство просвещения будет следить за тем, чтобы заработная плата педагогов из-за сложившейся ситуации не уменьшилась.

«Мы взаимодействуем с руководствами регионов и школами, для нас важно, чтобы в период, когда педагоги учат детей в дистанционном формате, заработная плата им выплачивалась полностью, так как поменялся формат, но не объем работы. Учителя, на которых сейчас ложится дополнительная нагрузка, должны чувствовать себя защищенными», – цитирует пресс-служба Минпросвещения Дмитрий Глушко.

На дистанционное обучение перешли 10% школ страны, Министерство просвещения рекомендовало после каникул и выходной недели перейти на обучение на дому всем учебным заведениям. Окончательное решение об этом принимает каждая конкретная школа в зависимости от региона и специфики образовательного процесса в ней, графика каникул и учебных занятий.

«Особое внимание мы уделяем родителям, которым сейчас приходится организовывать учебный процесс ребенка дома. Совместно с родительскими организациями вырабатываем алгоритм, как сделать это лучше, чтобы и детям, и взрослым это было комфортно. Также советуем родителям, как организовать дополнительное образование и досуг детей: мы рекомендуем образовательные платформы, на которых собраны различные ресурсы, которые дают много возможностей сформировать полезные навыки и в домашних условиях», – рассказал Дмитрий Глушко.

Замминистра обратил внимание на то, что в непростой ситуации, которая сложилась сейчас, когда учителям надо быстро перестроиться на преподавание и ведение классных часов и родительских собраний в онлайн-режиме, а родители вынуждены дополнительно заниматься детьми в течение дня, важно внимательно относиться друг к другу.



Новости





























































Поделиться