ИнтерВести // Новость

В Японии откроют школы с апреля с соблюдением мер предосторожности

  • 24 марта 2020

В Японии откроют школы с апреля с соблюдением мер предосторожности
Фото: ntv.ru

Министерство образования Японии направило в местные администрации указание открыть школы при условии соблюдения всех предосторожностей в связи с коронавирусом, сообщило агентство Киодо.

«Ситуация лучше не стала. Необходимо готовиться, не снижая бдительности», - сказал на пресс-конференции в Токио министр образования и науки Хагиуда Коити.

Он не исключил и того, что в случае взрывного роста заболеваний государство вновь обратится к местным органам власти с просьбой закрыть учебные заведения.

Школы предполагается открыть с началом учебного года – в Японии это первая декада апреля. В школах необходимо будет принять все меры предосторожности, чтобы избежать возникновения там трех главных условий массового заражения – непроветриваемых помещений, большого скопления людей, общения на близком расстоянии. При этом в японских начальных школах нормой считаются классы по 40 человек. Зато предписано регулярно проветривать помещение, измерять температуру, а во время общения надевать маску.

Школы в Японии были закрыты со 2 марта.

В Японии выявлено 1140 случаев заражения внутри страны и 712 случаев заражения на круизном судне Diamond Princess, которое стояло на карантине у берегов Японии в феврале. Всего заболевших 1852 человека, умерли 52 человека, 64 человека находится в тяжелом состоянии, 872 человека выздоровели и выписались из больниц.



Новости





























































Поделиться