Школьники // Новость

В Госдуме назвали удаленное обучение школьников удачным решением лишь при участии родителей

  • 19 марта 2020
  • 1000

В Госдуме назвали удаленное обучение школьников удачным решением лишь при участии родителей
Фото: zen.yandex.by

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов («Единая Россия») считает, что переход школьников на удаленное обучение станет лучшим решением в ситуации распространения коронавируса только в том случае, если родители смогут помогать своим детям. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Если у детей будет создана соответствующая обстановка, не просто возможность удаленного обучения, но и родители, семья будут в этом участвовать, то домашнее обучение можно считать лучшим вариантом. С другой стороны, если ребенок будет предоставлен самому себе, бездельничать, очевидно, у него будут некоторые пробелы в знаниях на это время. Это означает, что затем будет несколько уплотненный курс обучения, для того, чтобы дать упущенное. Я надеюсь, что этот период будет не настолько продолжительным, чтобы наметился серьезный пробел», – подчеркнул депутат.

Парламентарий рекомендовал во время карантина не только смотреть телевизор, но и читать, особенно русскую литературу, где, по мнению Александра Шолохова, «огромное количество признанных писателей, в том числе и классиков».

«Я, если бы у меня была такая возможность, пересмотрел фильмы по литературной классике. Несмотря на то, что появляется большое количество новых фильмов, я имею в виду российский сегмент, я бы, конечно, пересмотрел хорошие экранизации литературных произведений, а еще лучше – посоветовал бы их прочитать во время карантина», – сказал депутат.

Он уточнил, что в настоящее время возможность посвятить свободное время чтению появляется редко. «Чтение подразумевает некоторую углубленность, наличие свободного времени, а в нашей сумасшедшей жизни мы, чаще всего, отдаем предпочтение кинематографу, потому что можно на 1,5 часа вырваться из реальности и потом вернуться в нее с огорчением. Чтение, все-таки, это процесс, когда хочется продолжить, а времени на это не хватает», – заключил парламентарий.




Новости





























































Поделиться