Городское образование // Новость

Детские сады в Москве не будут закрывать из-за коронавируса

  • 17 марта 2020
  • 1000

Детские сады в Москве не будут закрывать из-за коронавируса
Фото: ryazpressa.ru

В мэрии Москвы заявили, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками. Поэтому мамы и папы сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад.

Детские сады в Москве продолжат работу в обычном режиме и не будут закрываться из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По словам Раковой, родители сами смогут решать, вести ли ребенка в детский сад. «Конечно, мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями», — отметила она.

Накануне столичные власти ввели новые меры по борьбе с распространением коронавируса, в том числе закрытие всех школ с 21 марта до 12 апреля. До конца текущей недели во всех школах Москвы, в том числе спортивных и учреждениях дополнительного образования, сохранится режим свободного посещения. При этом школам разрешили по запросам родителей организовывать для учащихся первых-четвертых классов малые дежурные группы, в которых могут заниматься не более 12 учеников при условии соблюдения санитарного режима.




Новости





























































Поделиться