ЕГЭ // Новость

В России изменят расписание сдачи ЕГЭ из-за коронавируса

  • 17 марта 2020

В России изменят расписание сдачи ЕГЭ из-за коронавируса
Фото: pbs.twimg.com

Говорить о сроках переноса сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за угрозы распространения коронавируса пока рано, но Рособрнадзор готов к любому развитию ситуации. Сейчас принято решение об изменении дат досрочного периода. Основной этап традиционно запланирован на 25 мая — 29 июня, заявил глава ведомства Анзор Музаев.

«Сейчас сложно предугадать, как будет развиваться ситуация через два месяца. Однако Рособрнадзор готов к любому развитию ситуации с коронавирусом», — цитирует ФАН слова Музаева.

Глава ведомства отметил, что должны последовать разъяснения от Роспотребнадзора, который даст рекомендации по безопасности процесса сдачи ЕГЭ. Уже даны указания по дезинфекции и проветриванию помещений для досрочного этапа. Также предписано измерять температуру учащихся возле рамок металлоискателей на входе.

К досрочному этапу допустят школьников, которые должны отправиться на спортивные соревнования, лечь на серьезные операции, а также выпускников прошлых лет.

Музаев напомнил, что многие соревнования, особенно детские и юношеские, уже отменяют из-за коронавируса. В любом случае, проблем с организацией возникнуть не должно.

«В предыдущие годы в больницах мы регулярно организовывали пункты досрочной сдачи ЕГЭ для длительно болеющих», — пояснил глава Рособрнадзора.

В России в 2020 году ЕГЭ планировали провести в три этапа. Досрочный намечался на 20 марта — 13 апреля, основной — 25 мая — 29 июня, дополнительный — 4 — 22 сентября. Из 800 тысяч экзаменуемых на досрочную сдачу зарегистрировались более 32 тысяч человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ограничил численность участников общественных мероприятий в столице. Больше 50 человек в городе собираться теперь нельзя.



Новости





























































Поделиться