Хроника происшествий // Новость

«Дети еще не синие»: эвакуация школы №297 вызвала скандал в Детскосельском

  • 5 февраля 2020
  • 1000

«Дети еще не синие»: эвакуация школы №297 вызвала скандал в Детскосельском

Очередные проделки «минеров», которые стали уже такими привычными для многих петербуржцев, вызвали настоящий скандал в Детскосельском. Бурная дискуссия развернулась в сообществе «Детскосельский Онлайн».

По словам родителей, вчера, 4 февраля, после того как в местной школе № 297 была объявлена эвакуация, детей начали выводить на улицу, где было довольно холодно. Однако учащихся не пустили погреться в соседний Дом Культуры, им пришлось идти до школы №511 прямо в сменке, без зимней обуви

Как сообщают родители, в школу №511 в микрорайоне «Славянка» не пустили многих школьников, заявив, что «дети еще не синие».

В комментариях разгорелся горячий спор по поводу этого инцидента.

При этом большинство родителей в комментариях подчеркивают: претензий к администрации школы №297 у них нет, они действовали оперативно и согласно инструкции. Одна из участниц сообщества, у которой в этой школе учатся дети, связалась с администрацией учебного заведения и выяснила подробности произошедшего.

По словам представителей администрации, школьникам была предоставлена возможность взять теплую одежду, однако не все ей воспользовались.

Кроме того, среди эвакуированных были те, у кого по расписанию в момент эвакуации была физкультура — им было холодно даже в куртках. Для них вынесли изотермические покрывала.

Согласно схеме эвакуации, их направили в школу №511, однако запустить успели только учащихся младшей школы, 5 и 6 классы и тех, кому не посчастливилось встретить эвакуацию в спортзале — к тому моменту, как очередь дошла до остальных, эвакуация закончилась и детей позвали обратно.



Новости





























































Поделиться