Качество образования // Новость

ЕР предложит включить в школьную программу курс по истории юных героев

  • 28 февраля 2020

ЕР предложит включить в школьную программу курс по истории юных героев
Фото: ochki2020.ru

Российские школьники смогут услышать истории о детях-героях Великой Отечественной войны в библиотеках и театрах по всей стране в рамках акции «Единой России», по итогам акции партия подготовит предложения, чтобы включить в школьную программу курс по истории юных героев, рассказала координатор партпроекта ЕР «Культура малой Родины» Ольга Казакова.

Всероссийская акция ЕР «Юные герои Великой Победы» стартует 1 марта. На данный момент она уже запущена в пилотном регионе – Ставропольском крае. Как ранее сообщала Казакова, акция нацелена на то, чтобы познакомить российских школьников с подвигами их сверстников в годы Великой Отечественной войны.

«Наша задача – дать в министерство просвещения материалы по итогам нашей акции. То есть, что мы сделали, что поняли, знания каких моментов мы зафиксировали у детей, а о чем они вообще не слышали. Может, будут выявлены конкретные регионы, где дети не слышали о каких-то подвигах... И таким образом, может быть, в учебники истории будет что-то внесено, какие-то дополнительные уроки будут включены, и это войдет в образовательную программу, чтобы закрыть этот пробел», – сообщила Казакова РИА Новости.

Координатор партпроекта ЕР подчеркнула, что сегодня уроки истории дают школьникам не «эмоциональное погружение», а только «знания цифр, сражений, фамилий военачальников». Для общения с детьми и подростками на тему истории партия предлагает использовать не только школьные площадки, но и пространства библиотек и театров.

К участию в проекте приглашены ветераны, общественники, сотрудники домов культуры и библиотек, которые хотели бы поделиться своими знаниями со школьниками.

«Мы сегодня апробировали несколько форматов. Это открытый урок со старшеклассниками в школах, когда мы просто документально рассказываем о тех детях, об их подвигах. Это происходит на уроке в режиме живого общения. Второй формат – то, что мы делаем в домах культуры, «живой урок». Это театрализованная постановка по историям юных героев. И третий формат – встречи в библиотеках. Мы делаем видеоподборки, сами дети читают стихи, зачитывают эпизоды из книг», – рассказала она.

Казакова также обратила внимание на то, что в большинстве книжных магазинов страны сегодня представлено недостаточно книг о детях-героях, в том числе классических советских произведений. В рамках акции также планируется работать с книжными магазинами и издательствами, чтобы сделать доступными большее число тематических материалов.



Новости





























































Поделиться