Учебники // Новость

Суд взыскал с минобразования Ингушетии 155 млн рублей за учебники

  • 26 февраля 2020

Суд взыскал с минобразования Ингушетии 155 млн рублей за учебники
Фото: news.myseldon.com

Министерство образования и науки Ингушетии должно вернуть издательству «Просвещение» 155 млн рублей за исполненный государственный контракт на поставку учебников для школ. Решение о взыскании с ведомства многомиллионной суммы принял Арбитражный суд Москвы, пишет интернет-газета «Ингушетия».

Госконтракт был заключен в апреле 2016 года. Согласно нему издательство «Просвещение» должно было поставить в республику учебники на сумму около 134 млн рублей для обеспечения бесплатными пособиями школьников региона.

В иске предприятия к минобру Ингушетии указывалась сумма с учетом неустойки в общей сложности на 167 млн рублей. Вторым ответчиком по делу выступал минфин республики, однако суд полностью отклонил требования к этому ведомству.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2017 года в Ингушетии изъяли из школ только что поступившие новые учебники по истории республики. Появились комментарии, что якобы в книгах были допущены искажения исторических фактов. Однако министр образования Юсуп Костоев объяснил, что изъятие было необходимо, для того чтобы пересчитать количество поступивших книг и уточнить финансовые вопросы с издательством.



Новости





























































Поделиться