ЕГЭ // Новость

Программа распознавания почерка в этом году вводится в штатном режиме по всем предметам

  • 26 февраля 2020

Программа распознавания почерка в этом году вводится в штатном режиме по всем предметам
Фото: zen.yandex.ru

Программа распознавания почерка в этом году вводится в штатном режиме по всем предметам, сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

«Пропускаем работы через программу, она определяет почерк. В прошлом году было выявлено 75 работ, когда в разных работах одного и того же участника был другой почерк. Все работы были переданы на почерковедческую экспертизу, в порядка 35 работах экспертиза подтвердила, что они выполнены разными участниками экзамена. Подавляющее большинство подмен было в следующей последовательности: на сочинение приходил кто-то другой, там нет мер информационной безопасности и такого контроля, это ответственность школы, писал сочинение… А на ЕГЭ мы видели работу настоящего участника», – сказал Музаев.

Он уточнил, что все материалы отправили в следственный комитет, прокуратуру, работы были аннулированы.

«Работа позволила из огромного массива – 5 миллионов сканов – выделить единичные нарушения, которые возникли в ходе экзамена», – заявил Музаев.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.



Новости





























































Поделиться