ЕГЭ // Новость

Анзор Музаев: «У нас нет ЕГЭ-туристов»

  • 21 февраля 2020

Анзор Музаев: «У нас нет ЕГЭ-туристов»
Фото: www.fa.ru

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев завершили серию совещаний, посвященных подготовке к проведению ЕГЭ-2020 и реализации национального проекта «Образование» в регионах Северо-Кавказского федерального округа. 19 февраля они приняли участие в совещаниях с участием главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, руководителей органов управления образованием и муниципальных образований регионов.

В ходе совещания в Ставропольском крае Анзор Музаев отметил, что ЕГЭ в 2019 году прошел в регионе на достойном уровне. Он обратил внимание на соблюдение максимальной прозрачности и объективности, равных условий для всех выпускников при сдаче ЕГЭ.

«В течение шести лет мы сделали огромный шаг вперед в организации ЕГЭ на Северном Кавказе.

У нас нет уже грубейших нарушений, ЕГЭ-туристов. Экзамены проходят прозрачно и объективно.

Работая с объективными результатами, удалось реализовать комплекс мер, направленных на повышение качества образования в школах Северо-Кавказского федерального округа, и существенно сократить число выпускников, которые не могут преодолеть границу минимальных пороговых баллов на ЕГЭ», – заявил Анзор Музаев.

Он поблагодарил глав регионов и руководителей органов управления образованием за проделанную работу и то внимание, которое уделяется вопросам организации государственной итоговой аттестации.



Новости





























































Поделиться