Образовательная политика // Новость

«Президент в целом поддерживает»: в Конституции могут закрепить содействие некоммерческим организациям

  • 17 февраля 2020

«Президент в целом поддерживает»: в Конституции могут закрепить содействие некоммерческим организациям
Фото: tsn

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская предложила Владимиру Путину ввести в текст «содействие развитию общественных организаций» как задачу для федерации и регионов.

Предлагаемое изменение относится к статье 72 Конституции «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:…», рассказала Елена Альшанская Агентству социальной информации.

По ее словам, многие субъекты России реализуют эту задачу уже сейчас, но в Конституции общественные организации и некоммерческие организации в целом никогда не были упомянуты.

«Президент сказал, что в целом идею, чтобы общественные организации появились в Конституции, он поддерживает. В течение как минимум следующей недели рабочая группа будет работать над точной формулировкой. Важно не сузить понятие и одновременно не сделать нормы совсем неконкретными. Предстоит понять, как лучше прописать эти нормы с юридической точки зрения», — прокомментировала Альшанская, которая входит в рабочую группу по подготовке изменений в основной закон РФ.

Ранее Елена Альшанская высказывалась за необходимость обозначить наличие государственной семейной политики в Конституции.



Новости





























































Поделиться