Дистанционное обучение // Новость

«Нам жалко наших педагогов, которые вынуждены учить наших детей очно, ведь они каждый день подвергают свою жизнь опасности»


«Нам жалко наших педагогов, которые вынуждены учить наших детей очно, ведь они каждый день подвергают свою жизнь опасности»
Иллюстрация: twitter.com

Родители учеников начальной школы в Москве создали петицию за введение дистанционного образования для всех без исключения, а не только для 6–11-х классов. Петиция появилась на платформе Change.org. Родители пишут, что в школах каждую неделю появляется всё больше заболевших среди учителей и среди учеников.

«Жизни и здоровье людей важнее! – говорится в петиции. – Власть не должна перекладывать всю ответственность на родителей! Нам жалко наших педагогов, которые вынуждены учить наших детей очно, ведь они каждый день подвергают свою жизнь опасности».

Родители пишут, что младшие школьники могут быть переносчиками вируса, а значит, ко всем ученикам нужен единый подход, и предлагают властям Москвы взять репутационные издержки и ввести дистанционное образование для 1–5-х классов.

Пока некоторые родители восстали против дистанционного образования, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, другие, наоборот, хотят привлечь внимание к проблеме незащищённости учителей и просят сделать для младших школьников дистанционную учёбу. Напомним, 7 декабря родители собирались, несмотря на дистант, привести детей в школу.



Новости





























































Поделиться