Качество образования // Новость

Можно ли в начальной школе организовать проектную деятельность


Можно ли в начальной школе организовать проектную деятельность
Иллюстрация: upwork.com

Учеников начальной школы нельзя сразу погрузить в проектную деятельность, потому что в этом возрасте у них нет собственной проблематики или проектных идей. Поэтому учитель им должен ставить задачу, а дети ее будут решать, фактически осваивая способы проектирования, заявил генеральный директор Открытого института «Развивающее образование» Алексей Воронцов на семинаре для педагогов московской школы № 1354, который 3 декабря проводил Институт проблем образовательной политики «Эврика».

«То, чему мы должны научить детей начальной школы – это зафиксировать проблему и перевести ее в задачу, тем самым мотивируя их», – сказал эксперт.

Воронцов объяснил, какие условия должны быть для возникновения проектных задач. Для этого, по его мнению, основная образовательная программа должна иметь событийный характер и модульный принцип конструирования. Также должна быть возможность разработки нескольких вариантов маршрутов, траекторий и продуктивный характер результатов решения этой задачи. Наконец, рейтинговое оценивание с применением технологий геймификации.



Новости





























































Поделиться