Анонс // Новость

В Международном конкурсе имени Льва Выготского про дошкольное образование могут участвовать не только педагоги


В Международном конкурсе имени Льва Выготского про дошкольное образование могут участвовать не только педагоги
Иллюстрация: sfhd.ru

Продолжается прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского для тех, кто развивает дошкольное образование, ориентированное на ребенка. Рыбаков Фонд существенно обновил конкурс, который проводит уже пятый год. Теперь он открыт не только для педагогов и студентов, но и для руководителей детских садов и предпринимателей в образовании. Кроме того, воспитатели могут подать заявку вместе со школьными учителями.

Кто может участвовать

  • педагоги, которые работают с детьми в возрасте от 2 месяцев до 7 лет,
  • студенты выпускных курсов и аспиранты, имеющие опыт работы с детьми,
  • заведующие дошкольными учреждениями,
  • предприниматели, а также педагоги и родители, готовые заниматься бизнесом в сфере образования,
  • сотрудники детского сада и школы (совместная заявка), которые обеспечивают плавный переход ребенка между ступенями образования,
  • зарубежные лидеры образования.

Какие будут испытания

Участников ждут необычные испытания, включающие рассказ о себе в соцсетях и презентацию своих практик в коротких видео. Педагогам нужно будет пройти тест на приверженность ценностям гуманистической педагогики и психологии, описать свою практику в соцсетях и подготовить кейс. Заведующим садов – описать свой управленческий подход.

Авторам парной заявки – воспитателю и учителю – предстоит провести мероприятие, объединяющее детский сад и школу.

Предприниматели должны будут составить презентацию и бизнес-план проекта и защитить его перед командой сети детских садов и школ Rybakov PlaySchool.

Прием заявок

Прием заявок – до 29 января 2021 года на сайте, результаты опубликуют в марте.

Победители и призы

В конкурсе будет 211 победителей. Их ждут денежные призы (по 100 тысяч рублей для педагогов, заведующих и учителей, по 25 тысяч рублей для студентов, по $1000 для зарубежных лидеров), приглашение на Летнюю школу – интенсив с участием ведущих деятелей дошкольного образования, а также обучение по программе «ПРОдетей», разработанной Рыбаков Фондом.

Победитель номинации для предпринимателей получит 4,5 млн рублей на открытие детского сада по франшизе Rybakov PlaySchool. Призовой фонд конкурса – больше 30 млн рублей.

Прием заявок на Международный конкурс имени Льва Выготского на сайте.



Новости





























































Поделиться