Дистанционное обучение // Новость

Сторонники дистанта предложили создать классы для детей ковид-диссидентов

  • 6 ноября 2020

Сторонники дистанта предложили создать классы для детей ковид-диссидентов
Иллюстрация: twitter.com

В социальных сетях ежедневно разгораются споры о необходимости перевода школ на дистант.

Один лагерь придерживается мнения, что здоровье детей и педагогов дороже, нужно максимально ограничить все личные контакты и учиться онлайн. Другие уверены, что дистанционные уроки не могут заменить классического образовательного процесса. К тому же коронавирусом рано или поздно переболеют все, так что нет нужды оттягивать неизбежное.

Новым поводом для онлайн-войны стала новость о продлении дистанционного обучения в столичных школах до конца ноября.

Один из противников дистанта написал в социальной сети эмоциональный пост:

«Ну что, до конца ноября дети заперты по домам... Вся учеба коту под хвост. Хочу обратиться к мэрии Москвы – на основании какой статистики вы лишили детей их конституционного права на образование? Почему школы не дают родителям права выбора между дистанционкой и альтернативной формой обучения? Почему все школы Москвы тотально нарушают СанПиНы? Почему школы используют небезопасные технологии? Почему дети должны быть оставлены дома одни? На каком основании закрыты 6–11-е классы, если эпидемия в Москве не объявлена? Почему дети должны пользоваться МЭШем, содержание которого никто не проверил и не сертифицировал? Мне продолжать список вопросов, на которые ни у кого нет ответов?? Доколе??? Остановите этот эксперимент над нашими детьми!!!» – говорится в сообщении.

Однако безоговорочной поддержки не получилось. Мнение участников дискуссии разделились.

Сторонники дистанта предложили создать классы для детей ковид-диссидентов, а остальных школьников и дальше учить дистанционно. Другие отметили, что большинство ребятишек болеют бессимптомно, но при этом могут заразить других людей.

Третьи уверены, что стремление вернуть детей в школы никак не связано с заботой об их образовании: «Главная причина всего этого, что некоторых дети дома совсем достали, очень хочется в школу сбагрить», – отметил в комментариях пользователь Дмитрий Никольский.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться