Дистанционное обучение // Новость

Обязательства школ в случае временного перехода на дистант закрепят нормативно


Обязательства школ в случае временного перехода на дистант закрепят нормативно
Иллюстрация: torg.1c.ru

Министерство просвещения опубликовало для общественного обсуждения проект приказа, который дополняет действующий порядок применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. В проекте уточняется, что образовательная организация принимает решение об использовании дистанционных образовательных технологий с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ.

Однако она исходит из принципа, что обучающиеся должны освоить образовательную программу в полном объеме.

Первый документ устанавливает, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, принимают решение о применении электронного обучения или дистанционных образовательных технологий строго с учетом эпидемиологической обстановки на территории их нахождения.

Второй документ касается организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы. Он предусматривает те же изменения, а также устанавливает, что изменение формы, стоимости, срока обучения, связанных с применением дистанционных образовательных технологий, должны происходить только по согласованию с родителями или детьми, а также отражаться в договоре об обучении.

Напомним, В Москве заболевших учителей сегодня подменяют студенты педвузов.



Новости





























































Поделиться