Дистанционное обучение // Новость

Домашнее и дистанционное обучение в условиях пандемии: в чем разница?

  • 11 ноября 2020

Домашнее и дистанционное обучение в условиях пандемии: в чем разница?
Иллюстрация: behance.net

Пандемия разделила российских родителей на два непримиримых лагеря. Одни требуют отказаться от онлайн уроков и вернуть детей в школы. Мол, опасность коронавируса преувеличена, это всего лишь обычная простуда. Другие уверены, что инфекция не так безобидна и лучший способ защитить детей и взрослых от заражения – временный переход на дистанционное обучение.

Оптимальный способ угодить всем удалось найти. Местные органы власти предоставили родителям право самим выбрать форму обучения детей. В Московской области, например, ребенка можно временно обучать дома. Правда, без трудностей перевода не обошлось.

Родители предполагали, что предложенный вариант домашнего обучение означает полное погружение в школьную жизнь: пока одни дети продолжают учиться очно, «домашние» следят за уроками онлайн.

Однако никакой прямой трансляции занятий на деле не оказалось. То, что родители посчитали дистанционным образованием, на самом деле оказалось домашним. Так в чем же разница?

Домашнее обучение в условиях пандемии напоминает самостоятельное обучение. Ребенок получает задания на школьном портале и самостоятельно их выполняет. По согласованию с администрацией образовательного учреждения для ребенка организуют индивидуальные онлайн-уроки.

Дистанционное обучение подразумевает онлайн-занятия на любой образовательной платформе. Причем перейти на дистант может только целый класс или сразу вся школа по решению Роспотребнадзора. Индивидуальное дистанционное обучение образовательное учреждение организовывать не обязано.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться