Городское образование // Новость

Школьников и студентов не будут штрафовать за выход на улицу во время дистанта

  • 11 ноября 2020

Школьников и студентов не будут штрафовать за выход на улицу во время дистанта
Фото: mos.ru

Переведённых на дистанционное обучение московских школьников и студентов, штрафовать за выход на улицу не будут, но им рекомендовано воздержаться от необязательных поездок. Это необходимо для сокращения распространения заболевания, — цитирует ТАСС сообщение оперштаба.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о переводе школьников 6–11-х классов с 19 октября по 22 ноября на дистанционное обучение.

Также с 13 ноября до 15 января следующего года на дистанционку отправлены студенты городских вузов и колледжей. Их транспортные карты заблокируют.

Петиция с предложением перевести всех школьников и студентов на дистанционное обучение собрала в Тульской области более 20 тысяч голосов. Ранее решение местных властей вернуть учащихся в классы после каникул вызвало недовольство у ряда жителей Курской области. При этом в ряде субъектов, например, в Хабаровском крае и в Подмосковье, решение о переводе школьников на дистанционное обучение оставили за родителями. Такая возможность рассматривается и в Ленинградской области.

Ранее мы писали о том, что противники дистанта создали петицию с призывом объединиться против дистанта.

А журналистка и писательница Анна Старобинец рассказала на своей странице в Фейсбуке о том, что думают о дистанционном образовании московские родители.

«Неравнодушные матери докопались до истинных причин пандемии. Дело в том, что пандемию во всем мире затеял Собянин – для того, чтобы протащить свою московскую платформу дистанционного образования, которую он еще летом коварно задумал в силу мерзости характера», – пересказывает Анна содержание родительской беседы




Новости





























































Поделиться