Дистанционное обучение // Новость

«Дистанционное обучение в Москве не чья-то прихоть и не эксперимент»

Московские педагоги призвали родителей не бояться дистанта.
  • 10 ноября 2020
  • 2000

«Дистанционное обучение в Москве не чья-то прихоть и не эксперимент»
Иллюстрация: thebugsgroup.com

Уже почти три недели ребята учатся дистанционно. Чтобы не допустить всплеска заражений среди детей, онлайн-уроки для 6–11-х классов в Москве решили продлить еще на две недели. Конечно же, такая мера не у всех родителей нашла поддержку. Активизировались противники дистанционного обучения. Вновь зазвучали требования вернуть детей за парты.

– Почему-то многие люди, критикующие новый формат обучения, забывают о том, что главной его причиной является эпидемиологическая ситуация в мире, а не чья-то прихоть или эксперимент. Прежде всего таким образом мы защищаем самое ценное, что у нас есть, – здоровье детей и их близких.

Мне кажутся напрасными опасения о том, что качество обучения может каким-то образом стать хуже или привести к снижению уровня знаний: ученики победили все технические неполадки, освоили новые программы и продолжают осваивать материал в новом формате, но на высоком и стабильном уровне, – уверен учитель русского языка и литературы школы имени Ф.М. Достоевского Сергей Шилин.

7 новых ограничений в Москве из-за коронавируса

Директор школы №158 Зоя Чернышева считает, что продлить дистанционное обучение – единственное и самое правильное решение в этой ситуации.

«Я обращаюсь к родителям школьников, которые в социальных сетях и мессенджерах призывают к противостоянию и полнейшему запрету на дистант. Дистанционное обучение наших детей сейчас – это максимально эффективная мера обеспечения безопасности их же семей! Наших! Именно так, потому что я сама мама», – говорит директор школы.



Новости





























































Поделиться