Качество образования // Новость

Расписание на завтра: В каком формате пройдет ОГЭ в следующем году


Расписание на завтра: В каком формате пройдет ОГЭ  в следующем году
Фото: journeychristianmagazine.com

В 2020 году проведение ОГЭ было отменено из-за эпидемиологической обстановки.

Выпускники 9-х классов получили аттестаты по итогам текущей успеваемости.

Во время всероссийской встречи с родителями, которая состоялась 19 октября в ТАСС, руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева спросили, в каком формате будет проводиться ГИА в следующем году.

Как пояснил Анзор Музаев, принятые этим летом меры были вынужденными, их одобрило высшее руководство страны, и родительское сообщество встретило их тоже позитивно. Но сейчас, по его словам, «слишком рано заглядывать вперед, решения будут гибкими в зависимости от обстоятельств».

Как следовало из выступления руководителя Рособрнадзора, на сегодняшний день все выпускные экзамены планируется провести в полном формате, как это было в «доковидные» времена, то есть ЕГЭ, обязательный для всех выпускников 11-х классов, и ОГЭ по четырем предметам, два из которых по выбору учащихся.

Между тем на сайте опубликован для обсуждения проект приказа Минпроса и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки «Об утверждении единого расписания и продолжительности проведения основного государственного экзамена по каждому учебному предмету, требований к использованию средств обучения и воспитания при его проведении в 2021 году».

Существенных изменений в расписании выпускных экзаменов для 9-х классов нет. Сохранены три традиционных периода: досрочный (с 20 по 29 апреля) и основной (с 21 мая по 11 июня), в каждом из которых предусмотрены соответствующие резервные дни.

Как и в предыдущие годы, в сентябре запланирован дополнительный период проведения ОГЭ. Он предназначен для пересдачи экзаменов теми, кто получил неудовлетворительный результат или пропустил экзамены в основные сроки по болезни или иной уважительной причине.

Изменений в отношении того, что разрешается школьникам взять с собой на экзамен, также в 2021 году не предполагается.



Новости





























































Поделиться