Дистанционное обучение // Статья

Уйдут ли школы на дистанционное обучение с 1 ноября до 11 января 2021 года

  • 27 октября 2020
  • 117000

Уйдут ли школы на дистанционное обучение с 1 ноября до 11 января 2021 года
Рисунок: eduportal44.ru

Количество заболевших коронавирусом бьет «рекорды». Образовательные учреждения России стали массово закрываться на карантин и переходить на дистанционное обучение.

Более того, ученые утверждают, что вслед за этой вспышкой последует и другая – во второй половине зимы. Так что если ничего не предпринимать, то последствия могут быть очень печальными.

Первым из регионов начала действовать Москва. Мэр Сергей Собянин своим указом ввел досрочные каникулы сроком на две недели.

Его примеру последовали некоторые другие регионы. Часть субъектов РФ решила дождаться плановых каникул. Но когда бы они ни начались, закончатся они могут одним – переходом школьников на длительное дистанционное обучение.

Школы России возможно массово перейдут на дистанционное обучение сразу после осенних каникул с 1 ноября.

Насколько необходим данный шаг введение карантина в школах с 1 ноября до 11 января 2021?

К сожалению, эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего. Несмотря на многочисленные предупреждения ученых о том, что очное обучение детей в сентябре спровоцирует новую волну COVID-19, не прислушались. Благоприятные условия для распространения заболевания были созданы, и результат не заставил себя ждать. Уровень заболеваемости резко пошел вверх.

Начали болеть не только школьники с учителями, но и их родители.

В связи с этим директор ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Андрей Фисенко заявил, что только полный переход на дистанционное обучение детей позволит прервать стремительное распространение COVID-19 в России.

«Исходя из основ эпидемиологии, ну это мое личное мнение, мне кажется, что лучше переходить на дистанционное образование. Так будет лучше для всех жителей нашего города (Москвы – прим.) и для страны в целом. Я думаю, хотя бы до Нового года», – сказал заслуженный врач РФ.

Профессор отметил, что переход на удаленку будет полезен как для Москвы, так и для всей России. Он обратил внимание на то, что темпы заражения увеличиваются во всем мире: за последние два месяца общее число заболевших COVID-19 возросло с 20 до 36 миллионов человек.

Директора школ пока не берутся комментировать эту информацию и не исключают, что она может оказаться фейком.

Комментарий главы Роспотребнадзора Анны Поповой:

«У нас уже давно сложилась практика, и сейчас ее используют многие наши коллеги на Западе: когда приходит сезон ОРВИ, да еще присоединяется грипп, мы включаем алгоритм прерывания эпидпроцесса в школе. Мы переводим отдельный класс, а иногда и всю школу на дистанционное обучение», – рассказала она «Российской газете».




Новости





























































Поделиться