Здоровье // Новость

В Госдуме выступили против отстранения от работы непривитых от гриппа и кори врачей и учителей

  • 16 октября 2020
  • 2000

В Госдуме выступили против отстранения от работы непривитых от гриппа и кори врачей и учителей
Рисунок: ru.wikihow.com

В комитете Госдумы по охране здоровья выступили против отстранения от работы и отказа в трудоустройстве врачей и учителей, непривитых от гриппа и кори. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Александр Петров («Единая Россия»), комментируя соответствующие предложения Роспотребнадзора.

«Я такие ограничения не поддерживаю, потому что эта прививка (прививки от гриппа и кори – прим. Агентства «Москва») не является обязательной», – сказал Петров.

Он добавил, что должна быть профессиональная ответственность таких людей. «Профессиональная ответственность – это означает, прежде всего, моральную ответственность за тот риск у врача или учителя заболеть. Но почему Роспотребнадзор считает, что эта ответственность только у врачей или учителей? А у продавцов магазинов, тех, кто общается с людьми? Поэтому, мне кажется, что Роспотребнадзор перегибает палку», – сказал депутат.

Ранее СМИ со ссылкой на Роспотребнадзор сообщили, что непривитых от гриппа и кори врачей и учителей могут отстранить от работы и отказать в трудоустройстве в случае возникновения угрозы распространения данных инфекций.



Новости





























































Поделиться