Экономика // Новость

Игорь Рыбаков создал ЦК в родной школе

  • 23 января 2020

Игорь Рыбаков создал ЦК в родной школе

Миллиардер Игорь Рыбаков передал своей родной школе № 56 г. Магнитогорска $1 млн для создания эндаумента (целевого капитала, ЦК). Сама сумма взноса тратиться не будет, школа регулярно будет получать проценты от инвестирования средств.

Средства будут распределяться по трем направлениям:

  • 30% дохода будет направляться на выплату стипендии REC,
  • 30% дохода будет направлено на выплату премии учителям,
  • 40% дохода будет направляться на популяризацию идеи благодарных выпускников в школах, поощрение активистов и амбассадоров, показавших наилучшие результаты в этом направлении (пополнение ЦК, формирование работающих советов при ЦК и т.д.) через выплату грантов и т.д.
«Благодарные выпускники – драйвер роста благополучия учебного заведения. Когда успешные люди приходят в школу, где они учились, дети видят пример: я тоже могу стать таким же успешным, как и он: я сижу за той же партой, где сидел он, меня учат те же учителя», – говорит Игорь Рыбаков.

«Новость меня приятно ошарашила! $1 млн для нашей родной 56-й школы! Очень здорово, что у школы есть такие благодарные выпускники. Вложенные средства, безусловно, выведут школу на новый уровень», – говорит директор школы Елена Кадушкина.




Новости





























































Поделиться