Подростки // Новость

Завуч школы в Краснокамске, где от истощения погибла девочка, впервые рассказала свою версию трагедии

  • 6 сентября 2019
  • 2000

Завуч школы в Краснокамске, где от истощения погибла девочка, впервые рассказала свою версию трагедии
Фото: echoperm.ru

Елену Погоржальскую в настоящее время судят за халатность из-за гибели в июле прошлого года ученицы в школе №3. За педагога вступились бывшие ученики завуча, коллектив школы и простые жители.

Елена Погоржальская рассказала, что работает в третьей школе еще со времен своей студенческой молодости. Именно тогда она впервые «поймала волну» со своими учениками и поняла, что хочет работать учителем.

— Самые добрые воспоминания у меня от моего первого классного руководства. Я была влюблена в своих шестиклашек, и это было взаимно. Помню, заболела и лечилась дома. Вдруг во дворе знакомые детские голоса. Мама заглянула ко мне в комнату: «Это не тебя там ребята ищут?» Посмотрела в окно – и правда, мои ученики пришли навестить меня! Такое не забывается и через годы, - рассказывает Елена Погоржальская.

Переходя к разговору о проблемных семьях, завуч утверждает, что в школе, в частности, организовывают для ребят с трудностями в жизни бесплатное питание, летний отдых, а для их родителей оформление необходимых документов в соцзащите.

Говоря о погибшей девочке Елена Викторовна утверждает, что мать ребенка сама ввела руководство школы в заблуждение.

— Что девочка похудела, в школе обратили внимание в конце апреля. Классный руководитель поговорила с ученицей, которая свое похудение объяснила переживанием за оценки: конец года, а с информатикой не ладится – выходит «четыре». Её переживания были понятны: все шесть лет была отличницей. Поговорив с девочкой, учительница позвонила матери, чтобы обсудить состояние ребёнка. В телефонном разговоре выяснилось, что мама какое-то время назад заметила похудение дочери и обратилась в больницу для выяснения причин, сейчас ребёнок сдаёт разнообразные анализы. Информацию про обследование подтвердила и сама девочка при новом разговоре с классным руководителем. Девочка продолжала ходить в школу, хорошо училась, сдавала зачеты по физкультуре. Общалась как ни в чём не бывало с одноклассниками и учителями, – рассказывает Елена Погоржальская.

Мать ребенка, утверждает завуч, всегда посещала все родительские собрания, а семья, якобы, была полной: в начале учебного года мама девочки письменно уверила школу, что оба родителя работают. В мае на встрече с руководством школы №3 женщина уверяла, что у ребенка хорошие анализы, ей просто надо отдохнуть летом. В июне классный руководитель девочки приходила к ней домой, но дверь никто не открыл.

Напомним, 14-летняя девочка умерла в Краснокамске в июле прошлого года. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», а следователи установили, что ребенок недоедал дома.



Новости





























































Поделиться