Учебники // Новость

Павел Зенькович: Новый порядок формирования федерального перечня учебников примут уже в этом году

  • 5 сентября 2019
  • 1000

Павел Зенькович: Новый порядок формирования федерального перечня учебников примут уже в этом году
Фото: ashclinicalnews.org

Об этом первый заместитель министра просвещения России Павел Зенькович заявил в рамках Восточного экономического форума.

По его словам, Минпросвещения России ожидает скорейшую регистрацию приказа в Министерстве юстиции Российской Федерации.

«Приказ сейчас в процессе регистрации, мы его отправляли в Минюст, Минюст кое-какие замечания высказал, мы, соответственно, их поправили. Принципиально там ничего не поменялось. <...> Порядок будет принят в этом году, я думаю, что Минюст его зарегистрирует вот-вот», – сказал Зенькович.

Минпросвещения России подготовило проект приказа, согласно которому будет формироваться федеральный перечень учебников, рекомендованных для школ. Отмечается, что заключения экспертов предлагается выдавать на то или иное пособие сроком на пять лет, экспертиза учебников будет носить государственный характер, а организация ее проведения будет возложена на подведомственную Минпросвещения структуру.

Новый федеральный перечень учебников был утвержден министром просвещения Ольгой Васильевой в конце 2018 года, его сократили с 1370 до 863 наименований. В список вошли издания, которые прошли дополнительную экспертизу.



Новости





























































Поделиться