Качество образования // Новость

В Сочи открыли классическую гимназию с раздельным обучением и письмом пером

  • 3 сентября 2019

В Сочи открыли классическую гимназию с раздельным обучением и письмом пером
Фото: 1zoom.ru

Русская классическая гимназия с раздельным обучением мальчиков и девочек, а также использованием пера вместо ручек открылась в Сочи, сообщает администрация города.

Новое учебное заведение открыто на базе всероссийского госуниверситета юстиции. В основе программы обучения лежит методика родоначальника научной педагогики Константина Ушинского. Преподают здесь фактически по дореволюционным и советским учебникам, адаптированным к современности.

«Особенность русской классической гимназии – раздельное обучение. Мальчики и девочки проводят время вместе лишь в столовой и на перемене. Педагоги считают, что это благотворно сказывается на учебном процессе. В классической гимназии есть и другая особенность – никаких шариковых ручек. Первоклашки учатся писать настоящим пером», – говорится в сообщении.

Отмечается, что классы в гимназии оснащены по современным стандартам, например, высота парт и стульчиков регулируется в зависимости от роста ребенка. Первыми учениками русской классической гимназии в этом году стали 16 юных сочинцев. Набор в школу продолжается.



Новости





























































Поделиться