Качество образования // Новость

Дисциплина на камеру: В красноярских школах устанавливают видеонаблюдение во всех помещениях

  • 26 сентября 2019

Дисциплина на камеру: В красноярских школах устанавливают видеонаблюдение во всех помещениях
Фото: vk.com/krasnoyarskrf

Теперь за учениками следят и во время уроков.

Как рассказывают в управлении образования, запись ведется весь учебный день. Например, в школах №143 и №148 больше 40 камер: их установили еще летом во время ЕГЭ и решили оставить на этот учебный год.

В школах уверены, что видеонаблюдение дисциплинирует учеников и педагогов, а еще помогает найти хулиганов и уладить конфликты.

— Один из мальчиков заявил, что одноклассник специально толкнул его. Однако после просмотра видеозаписи выяснилось, что мальчик сам оступился. Также записи помогают найти маленьких хулиганов.

Один из учеников сломал диван, в качестве извинения и воспитательной меры папа вместе с сыном отремонтировали сразу три дивана, — рассказывают в управлении образования.

Дети и учителя знают о съемках, а найти записи в открытом доступе нельзя. Их просматривают только в случае необходимости. В управлении образования «МК в Красноярске» пояснили: ученики и родители не жалуются на наличие камер, так как эти данные никуда не уходят.

— Камеры установлены во всех помещениях школ, но в разумных пределах. В туалетах их, конечно же, нет.

Как отмечают в управлении, за последние два года число камер в школах выросло в 3 раза: сейчас их уже больше 3 тыс. Система видеонаблюдения работает в 99% учреждений.



Новости





























































Поделиться