Подростки // Новость

Временные татуировки, изумрудные волосы, пирсинг и косички: что еще бесит учителей и как на это смотрят родители

  • 11 сентября 2019

Временные татуировки, изумрудные волосы, пирсинг и косички: что еще бесит учителей и как на это смотрят родители
Фото: telegraph.co

Внешний вид школьника может беспокоить родителя и раздражать учителя. Невероятные прически, разноцветные волосы, рваные штаны дикого цвета могут ввести в ступор многих. Только одни считают это самовыражением, другие — признаком плохой учебы.

Предлагаем почитать рассуждения родителей во «ВКонтакте».

Арина Абросимова:

— А когда, как не в подростковом возрасте, делать боевой раскрас (на лице и волосах)? Я считаю, это дело каждого — как самовыражаться. В любые времена были те, кто шел против правил. И к учебе это никаким боком не относится. А учителя бывают разные, некоторые грымзы прицепятся и к простой косичке, из которой выбилась прядка волос.

Светлана Валеева:

— Перерастут все это и снимут пирсинг, дреды, наденут костюмы и станут скучными офисными хомячками.

Дмитрий Баланин:

— Дети как-то раз прилетели из Таиланда с временными татуировками и пошли в садик. Тещу потом заставили оттирать их. Все должно быть в меру, и не учителю диктовать моду. Давайте еще у мальчиков высоту подпяточников у носков проверять будем.

Раиса Жукатинская:

— Учитель права, я считаю. Я бы своей все космы повыдирала лично, покрась она в такой цвет. Образование получи, а потом ходи как хочешь. А что касается учителей — пусть хоть голые преподают, главное, чтобы информацию правильно доносили ребенку, доходчиво, а не тяп-ляп.

Полина Хищенко:

— Учителя некоторые сами не лучше. Некоторые ходят на таких огромных каблуках, что идти толком не могут. А цветные платья? Почему по уставу школ школьники должны ходить в ужасной одинаковой форме, а учителя — в кофтах ярких с цветочными принтами, которые никак не являются официальным стилем?

Мария Климова:

— Учитель и школа не вправе навязывать и запрещать — как одеваться, краситься и выглядеть. Но есть моральные нормы, устои общества, где, если выходить за границы, будет осуждение и соответствующее отношение. И вы хоть засудите учителя, хоть обращайтесь в ЕСПЧ, отношение к вашему ребенку не поменяется, а может, еще хуже будет. Все эти правила, рекомендации направлены на то, чтобы ребенок не отвлекался от учебы, а не обсуждал, какие у кого волосы, как Петя сделал ирокез и т. д.

Любовь Симанова:

— Думаю, что в школе должна быть определенная форма одежды, деловой стиль, что для учеников, что для учителей. Это школа, а не клуб, дискотека и т. п.

Евгения Красовская:

— Если требования к внешнему виду прописаны в уставе школы, то, зачисляя ребенка в эту школу, вы соглашаетесь с этими правилами. Тогда какие претензии? Если вы против, тогда выносите на рассмотрение внесение изменений в устав.

Mike Ipatow:

— Cлишком много вольностей во внешнем виде разрешается. Дети учат, где на самом деле находятся границы допустимого, именно и только пытаясь пересечь эти границы. Если им это позволять, они будут продолжать давить, пока не встретят сопротивление. Поскольку где-то все равно придется провести черту, проще уж сделать это поближе к старту. Чтобы дети хотя бы не слишком много усилий потратили на поиски рамок.

Екатерина Бушкова:

— Что за бред. В 10-м классе пришла с фиолетовыми волосами — это я так хотела стать платиновой блондинкой, но передержала с оттеночным шампунем. А в 11-м пришла после каникул зимних с розовыми прядями и ходила с ними до весны... Долго смывались. И никто ничего не говорил из учителей, и родителей тоже не вызывали.

Рони Силаева:

— На первом курсе пожилой педагог отказалась ставить мне пятерку в семестре и за год только потому, что я волосы обстригла и в изумрудный выкрасила.

Аргументировала это как раз тем, что цветноволосые — тупые.

И вот стою я после элитного лицея, с идеальной годовой зачеткой и не понимаю, что делать. Спасибо деканату и кафедре, разобрались тогда. Пятерку поставили, декан кафедры педагогики.

Настя Зима:

— Зачем отнимать у детей такое незначительное самовыражение? Может, с пеленок тогда надевать строгий костюм? Школа закончится, а дальше — офис, строгие костюмы, гульки. Лично я за аккуратных, опрятных стиляг и за стрелочки.

Марина Богатова:

— Моей дочери десять лет. Красила ей в этом году несколько прядей в красный и бирюзовый цвет. Ничего страшного в этом не вижу. Одета в школу всегда строго, волосы заплетены, отличница, спортсменка. Дети хотят выражаться — пусть. Но в меру. Без тату и пирсинга.

Елена Власова:

— Дети должны одеваться по принятому в образовательном учреждении уставу, которому, кстати, подчиняются и все педагоги. Также хочется спросить у родителей, несогласных с моим мнением: вам было бы приятно, если бы вашего ребенка учил какой-нибудь, например, учитель-гот или учительница, у которой из-под ее мини-юбки вот-вот видно будет кружевное белье?! Вопрос, конечно, риторический и ответа не требует. P.S.: А дома дети перед родителями пусть хоть голышом ходят.



Новости





























































Поделиться