Качество образования // Новость

Премия губернатора как индикатор успешности школы

  • 11 сентября 2019

Премия губернатора как индикатор успешности школы
Фото: sonar2050.org

В конце августа губернатор Калининградской области утвердил список получателей именных стипендий для одаренных детей и талантливой молодежи за особые достижения в сфере образования, науки, культуры, спорта и общественной деятельности в 2019 году.

О том, почему это важно, пишет на своей странице в ФБ директор «Школы будущего» Алексей Голубицкий.

«Одним из важных индикаторов успешности школы для меня является внешняя оценка экспертной комиссии по присуждению стипендии губернатора», – считает Алексей Голубицкий.

По его мнению, конкуренция каждый год усиливается, а среди привычных лидеров в Калининградской области появляется все больше новых школ, ученики которых претендуют на главную награду региона.

«Раньше ученику достаточно было успешно выступить в одном крупном всероссийском соревновании, ему была гарантирована поддержка, - пишет он. - Теперь важно стабильно показывать результат на протяжении всего учебного года. В этом году 8 из 9 подавших материалы учеников «Школы будущего» стали победителями премии. Очень рад за ребят и их наставников!»

Премии сравнительно небольшие – от 2 до 8 тысяч рублей, но это говорит о признании таланта ребят и материальной поддержке на уровне региона.

Директор «Школы будущего» пишет, что многие школьники на заработанные деньги покупают детали и реализуют новые идеи.




Новости





























































Поделиться