Образовательная политика // Новость

Вячеслав Володин: Рассчитывать среднюю зарплату надо без учета заработка управленцев

  • 11 сентября 2019

Вячеслав Володин: Рассчитывать среднюю зарплату надо без учета заработка управленцев
Фото: dollarsandsense.sg

Депутатам Госдумы необходимо изучить вопрос заработных плат работников образования и здравоохранения без учета управленческого звена при работе над проектом федерального бюджета 2020−2022 годов.

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя соответствующее предложение лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова.

«Когда мы говорим о средней зарплате по регионам в отношении работников образования, здравоохранения, было бы также правильным посмотреть среднюю зарплату не учителя в школе, где средняя зарплата рассчитывается с учетом зарплаты директора и заместителей, не среднюю зарплату по больнице, где есть зарплата главного врача, заместителя главного врача и бухгалтера, а (среднюю зарплату) без управленческого персонала. Тогда у нас будет другая зарплата, и другие цифры», — заявил Володин.

Так, по его словам, если при расчете средней зарплаты не учитывать уровень заработка директоров и главврачей, то будут более точные представления о том, какие зарплаты получают простые работники сферы образования и здравоохранения в регионе.

«Управленческое звено, которое учитывается, существенно влияет за счет своей зарплаты на эту среднюю, и получается, что у нас рядовой учитель, рядовой врач получает недостаточную заработную плату. Об этом президент говорил и дал соответствующие поручения. Нам, со своей стороны, было бы правильно разобраться в этом вопросе при обсуждении закона о бюджете», — отметил Володин.



Новости





























































Поделиться