Качество образования // Новость

Анзор Музаев: Только в России есть три волны сдачи экзаменов

  • 10 сентября 2019

Анзор Музаев: Только в России есть три волны сдачи экзаменов
Фото: ntv.ru

Об этом заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев заявил на пресс-конференции, посвященной подведению итогов общественного мониторинга «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов».

Музаев отметил, что участники опроса, которые отрицательно относятся к ЕГЭ, не интересовались изменениями в этой сфере, произошедшими за последние шесть лет.

«Когда мы знакомимся с ведущими системами образования, мы видим, что у них вообще нет пересдачи по справке о болезни. <...> Таких условий для человека, как у нас, в принципе нет», – заявил Музаев.

Онлайн-опрос «Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов» проводился с 22 мая по 30 июня. Его организатором является Комиссия по развитию образования и науки ОП РФ.

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.



Новости





























































Поделиться