Образовательная политика // Новость

Победители международных олимпиад среди школьников будут получать по одному миллиону рублей

  • 7 августа 2019
  • 570

Победители международных олимпиад среди школьников будут получать по одному миллиону рублей
Фото: obzor.io

Победители международных олимпиад будут получать премии по одному миллиону рублей. Об этом сегодня сообщил президент Путин. Он приехал в образовательный центр «Сириус», который как раз может похвастаться тем, что большая часть этих самых победителей вышла из стен именно «Сириуса».

О том, что особо одаренных государство поддерживает дополнительно, но «Сириус» дает возможности для всех, Владимир Путин заявил на заседании попечительского совета образовательного фонда «Талант и успех».

«Мы создавали «Сириус» не как замкнутое пространство, обособленную, элитную школу для избранных, главный принцип этого учреждения - открытость и доступность для всех детей, для всех талантливых детей.

Они получили право заниматься здесь, что называется, заслуженно, заработали это право по справедливости, прошли очень серьезный конкурсный отбор. Это помогает им раскрыть свои способности, свой дар, получать образование на стыке сразу нескольких дисциплин, заниматься творчеством и спортом одновременно, работать в командах высокотехнологичных компаний, участвовать в научных и инженерных проектах. Такой подход не имеет мировых аналогов и в полной мере соответствует задачам, нашим национальным целям, требованиям будущего, скорости технологических и общественных изменений», — сказал президент.

Говоря о будущем, Владимир Путин озвучивает новые меры поддержки. Победители и призеры мировых олимпиад будут получать премии президента. За бронзу и серебро 400 и 500 тысяч рублей соответственно, за первое место — миллион рублей.



Новости





























































Поделиться