Хроника происшествий // Новость

В Екатеринбурге суд оштрафовал мать, которая подделала справку, чтобы зачислить ребенка в школу

  • 28 августа 2019

В Екатеринбурге суд оштрафовал мать, которая подделала справку, чтобы зачислить ребенка в школу
Фото: sfera.fm

Мировой судья судебного участка №  1 Верх-Исетского судебного района Екатеринбурга назначил судебный штраф 8 тысяч рублей жительнице города, которая подделала свидетельство о регистрации по месту пребывания, чтобы ее ребенка зачислили в школу №  25.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа») в отношении матери после назначения штрафа было прекращено.

Само же дело было возбуждено по материалам проверки надзорного ведомства. Прокуратура Верх-Исетского района установила, что женщина подала через МКУ «Центр муниципальных услуг» справку о регистрации по месту пребывания, заверенную в отделе полиции №  9 УМВД России по Екатеринбургу. Однако в областной прокуратуре сообщили, что такую справку не выдавали, а документ имел признаки подделки.

Во время следствия подсудимая полностью признала себя виновной, отметили в региональном надзорном ведомстве.

По данным областной прокуратуры, поддельные документы также были переданы другими родителями в школы №  11 и №  23. Кроме того, ранее судебным штрафом кончилось уголовное дело в отношении родителей, которые хотели направить ребенка в школу №  69.

Школа №  25 находится в поселке Мичуринском. Однако проблемы с нехваткой школ наблюдаются и в других в микрорайонах с массовой застройкой. Сообщалось, что для увеличения мест в школах до необходимого уровня нужно 40 млрд рублей. Однако таких средств в бюджете города нет.

В этом году в 41 школе Екатеринбурга количество заявлений, поданных от родителей для записи своих детей в первые классы, превысило число имеющихся мест.

Чтобы обеспечить местами всех детей, в некоторых школах придется создавать дополнительные классы.



Новости





























































Поделиться