Образовательная политика // Новость

В Госдуме предложили превратить кабинеты психологов в школах в место, где можно помолчать и попить чай

  • 28 августа 2019

В Госдуме предложили превратить кабинеты психологов в школах в место, где можно помолчать и попить чай
Фото: braingym.lt

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предложил изменить работу кабинетов психолога в школах, чтобы ученики со своими проблемами не стеснялись обращаться к специалисту, могли прийти выпить чай с врачом или даже просто помолчать. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Должны быть открыты такие хорошие кабинеты психологов в школе, куда ребенок может прийти, поговорить, и за этим не последует сразу приход каких-то товарищей из социальных служб к родителям, чтобы отнять ребенка. Наоборот – выслушать, несколько раз пригласить, узнать, уточнить, подсказать, чтобы человек мог прийти чай просто попить. Конфликт в семье – не понимают родители. Он пришел к психологу, поговорил – стало лучше, чая попил, где-то выговорился, психолог пригласил бы родителей. У нас все всегда воспринимается в штыки. Не надо бояться этого, нужно спокойно относиться», – сказал Чернышов.

Он заявил, что во многих школах есть кабинет психолога, но, по его мнению, работа строится неправильно.

«В школах очень много кабинетов психологов, но они неправильные – как к очередному бюрократу приходишь. А нужно место, где можно просто посидеть, помолчать, чтобы тебя поняли», – добавил депутат.

По мнению Бориса Чернышова, из-за отсутствия возможности обратиться к психологу или стереотипов, связанных с походом к такому специалисту, растет заболеваемость онкологией, люди подвержены нервным срывам и стрессам.



Новости





























































Поделиться