Аналитика // Новость

Прикамье стало лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми

Такие данные озвучили в Министерстве просвещения.
  • 14 августа 2019

Прикамье стало лидером по числу случаев жестокого обращения с детьми
Фото: cartasaldirector.org

Пермский край стал лидером по количеству случаев жестокого обращения с детьми в РФ за 2018 год. Такие данные приводит РБК со ссылкой на Министерство просвещения и Росстат.

По информации портала, в прошлом году в Прикамье было зафиксировано 159 подобных случаев. Это почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые делят второе и третье места, — по 55 таких случаев.

А вот, например, на Северном Кавказе вообще не было зарегистрировано ни одного случая жестокого обращения с детьми, также они не зафиксированы в Тамбовской и Орловской областях, на Алтае, Калмыкии, Севастополе и на Чукотке.

Эксперты скептически относятся к данной статистике, так как «...Проводить сравнительный анализ затруднительно ввиду отсутствия единых методов сбора и оценки показателей, отсутствия данных в свободном доступе. Каждое ведомство имеет свои показатели и статистику, которая не анализируется совокупно», – приводит слова члена правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Галины Семья издание РБК. Также, по ее словам, данные статистики - это лишь верхушка айсберга, которые не отражают реальную картину.



Новости





























































Поделиться