Качество образования // Новость

Ольга Васильева заявила, что дополнительное образование к 2024 году должны получать 6 млн школьников

Для этого в стране создаются организации дополнительного образования: центры цифрового развития, IT-клубы, «Кванториумы».
  • 13 августа 2019
  • 860

Ольга Васильева заявила, что дополнительное образование к 2024 году должны получать 6 млн школьников
Фото: apexdesign.hr

Около 6 млн российских школьников, в том числе живущих в труднодоступной местности, к 2024 году должны быть обеспечены качественным дополнительным образованием. Об этом сообщила во вторник министр просвещения России Ольга Васильева на пленарном заседании Августовского совещания педагогических работников Республики Алтай по реализации нацпроекта «Образование» в регионе.

«Планируем, чтобы к 2024 году качественное дополнительное образование получали 6 млн наших российских школьников, в том числе проживающих в сельских территориях, малых городах и труднодоступной местности», – сказала Васильева.

По ее словам, с этой целью министерство создает организации дополнительного образования, такие как «Кванториумы», центры цифрового развития, IT-клубы. Она отметила, что дополнительное образование в России требует постоянного внимания и поддержки со стороны государства. В связи с этим в ближайшую неделю Минпросвещения утвердит целевую модель системы развития региональной системы дополнительного образования, направленную на обновление содержания и методов обучения.



Новости





























































Поделиться