Качество образования // Новость

Главный тюменский вуз переводит всех студентов на индивидуальное обучение

  • 3 июля 2019

Главный тюменский вуз переводит всех студентов на индивидуальное обучение
Фото: divelang.ru

Все студенты Тюменского государственного университета с 1 сентября будут учиться по новой системе – «индивидуальным образовательным траекториям». Об этом «URA.RU» сообщили в вузе. Тюменский госуниверситет первым из вузов Тюмени внедрил эту систему.

«Из-за роботизации, цифровизации и автоматизации всех сфер нашей жизни профессия может измениться до неузнаваемости всего за 10 лет, – пояснили агентству в пресс-службе ТюмГУ. – Чтобы найти свое место под солнцем, современный выпускник должен не просто досконально знать свою работу, но и обладать набором сверх компетенций».

Их развитие возможно, только если программа вуза с самого начала учитывает способности и таланты студентов. «Индивидуализация как ключевой принцип образовательной политики выгодна студентам, ведь они получают уникальную возможность получить образование в соответствии со своими потребностями и интересами, – считает ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Это то, к чему нас призывает и государство, и общество. То, что сделает сильнее наших студентов и обязательно понравится работодателям».



Новости





























































Поделиться