Учителя // Новость

Татьяна Синюгина: «Очень важно, чтобы студенты старших курсов не только приходили на практику, но и начинали работать учителем»

  • 17 июля 2019
  • 980

Татьяна Синюгина: «Очень важно, чтобы студенты старших курсов не только приходили на практику, но и начинали работать учителем»
Фото: Учительская газета

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, позволяющий студентам старших курсов работать в общеобразовательных организациях до получения диплома.

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Синюгина считает, что это актуальное решение.

«Очень важно, чтобы студенты старших курсов не только приходили на практику, но и начинали работать учителем. Не формально, не по принуждению. Важно, чтобы в школу приходили те молодые люди, которые действительно к этому готовы», – подчеркнула она.

Заместитель министра отметила, что для молодых людей это возможность найти себя в профессии еще на этапе получения образования, а опытные педагоги смогут помочь будущим коллегам.

В ближайшее время будет подготовлен проект приказа, содержащего регламент допуска студентов к занятиям педагогической деятельностью.

Правительственный законопроект разработан в связи с поручением президента Российской Федерации от 2017 года по обеспечению допуска студентов и специалистов-практиков без профессионального педагогического образования к осуществлению образовательной деятельности.



Новости





























































Поделиться