ИнтерВести // Новость

В Алабаме разрешат кастрировать педофилов

  • 6 июня 2019

В Алабаме разрешат кастрировать педофилов
Фото: asr.uz

Сенат Алабамы одобрил законопроект, по которому перед выходом на свободу педофилы будут обязаны пройти процедуру химической кастрации. Авторы закона полагают, что это сократит количество преступлений против детей в штате.

Парламент Алабамы принял законопроект, согласно которому лица, осужденные за сексуальные преступления против несовершеннолетних, перед освобождением будут обязаны пройти процедуру химической кастрации. Как сообщает Newsweek, теперь документ должен подписать губернатор Кей Айви, после чего он ступит в законную силу в течение трех месяцев.

Законопроект даст возможность преступникам, осужденным за секс с лицами, не достигшими 14-летнего возраста, освободиться досрочно.

Они смогут воспользоваться этим правом, если согласятся пройти гормональную терапию. Данная мера касается осужденных старше 21 года.

Инициатор законопроекта республиканец Стив Херст считает, что его могут осудить за негуманность по отношению к заключенным.

Вместе с этим он отметил, что считает более негуманным домогательства к маленьким детям, не имеющим возможности защитить себя.

Херст считает химическую кастрацию справедливым наказанием за сексуальные преступления против детей. По его мнению, данная мера поспособствует сокращению подобных правонарушений в штате.

Под понятием «химическая кастрация» в законопроекте подразумевается прохождение терапии с применением препаратов, которые существенно сокращают либо останавливают выработку тестостерона в организме человека. В отличие от механической кастрации она не подразумевает проведения хирургической операции. Применение этого метода подавления сексуального желания было впервые было легализовано в Калифорнии в 1996 году. Аналогичная мера применяется в Техасе и Флориде.



Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться