Хроника происшествий // Новость

В Перми завели дело на гимназию, зачислявшую к себе только выпускников воскресной школы

Места в первых классах фактически распределялись еще до начала официального приема заявлений.
  • 28 июня 2019
  • 770

В Перми завели дело на гимназию, зачислявшую к себе только выпускников воскресной школы
Фото: ypravo.com

Районная прокуратура Перми обнаружила нарушения при приеме детей в городскую гимназию № 1: оказалось, что администрация отдает предпочтение детям, успешно окончившим воскресную школу, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Места в первых классах фактически распределялись еще до начала официального приема заявлений от родителей и до публикации информации об этом сайте гимназии.

«Распределение свободных мест осуществлялось только среди детей, прошедших обучение в воскресной школе, что лишило реальной возможности других детей, не проходивших обучение, либо прошедших, но не рекомендованных к зачислению (...) к поступлению в первый класс», – сообщает прокуратура.

Кроме того, заявления от родителей детей, прошедших обучение в воскресной школе, принимали после окончания рабочего дня. На следующий день другим родителям отказывали, заявляя, что свободных мест не осталось.

На гимназию и ее директора завели дела об административных правонарушениях.

Это не первый в регионе случай нарушения прав детей при поступлении в первый класс. Ранее стало известно, что администрация гимназии № 4 устанавливала для мальчиков более низкий проходной балл, чем для девочек.

Прокуратура завела на гимназию и ее директора дело об административном правонарушении, но суд не стал привлекать их к ответственности. Департамент образования объявил руководителю гимназии выговор.



Новости





























































Поделиться