Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева: Каждый министр мог бы обустроить школу, которую он окончил

  • 25 июня 2019
  • 730

Ольга Васильева: Каждый министр мог бы обустроить школу, которую он окончил
Фото: http://gkyv.ru

Министр просвещения РФ Ольга Васильева считает, что каждый министр мог бы обустроить школу, которую он окончил, и подать так пример для других.

Ранее во вторник прошла презентация пилотного проекта "Комфортная школа", реализованного на базе школы №1474 Москвы. Проект предполагает внедрение принципов бережливого производства в систему управления процессом обучения. По итогам мероприятий Федерального центра компетенций в пилотной школе, полезное время ученика увеличилось на 36%, учителя – на 30%. Уровень удовлетворенности учеников от внедренных изменений превысил 99%. Внедренные улучшения при этом не коснулись самого образовательного процесса.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин окончил московскую школу №1474.

"Знаете, что я могу сказать в шутку: если бы каждый министр российского правительства привел бы в порядок свою школу, а потом транслировал бы такую историю на всю Россию, я думаю, что дело бы пошло веселей", - сказала Васильева.

Глава Минпросвещения положительно оценила пилотный проект "Комфортная школа" после презентации. "Мне в целом понравилось, я вам честно могу сказать", - сказала она.



Новости





























































Поделиться