Школьники // Новость

Сдавшая ЕГЭ по китайскому на 100 баллов москвичка планирует поступать в РУДН

Анастасия Андрюнина хочет учиться на юридическом факультете на направлении административного и финансового права.
  • 24 июня 2019

Сдавшая ЕГЭ по китайскому на 100 баллов москвичка планирует поступать в РУДН
Фото: twitter.com

Выпускница московской школы № 1517 Анастасия Андрюнина, которая единственная в России набрала 100 баллов на едином госэкзамене по китайскому языку, намерена поступать в Российский университет дружбы народов. Об этом в воскресенье она сообщила ТАСС.

По словам Андрюниной, ей с детства нравилось «писать китайские иероглифы», поэтому к экзамену по языку она начала готовиться, как только узнала о нем. «Трудностей особо не было, потому что ЕГЭ составлен по школьной программе, оставалось только повторить. Школьных уроков мне вполне хватало, ведь у нас в неделе было по пять уроков китайского языка», – рассказала она.

Как отметила Андрюнина, оставлять занятия китайским она не будет. Кроме того, она уже определилась с вузом, куда подаст заявление. «После школы я планирую поступать в РУДН на юридический факультет на направление административного и финансового права», – сообщила она, добавив, что намерена стать специалистом в области международной экономики.

Летом она планирует отдохнуть в Китае как призер Всероссийской олимпиады по китайскому языку. Тем, кто намерен в будущем сдавать ЕГЭ по китайскому, Андрюнина советует «усердно учить язык и не забывать про стажировки», которые погружают в языковую среду.

В этом году одиннадцатиклассники впервые смогли сдать ЕГЭ по китайскому языку, он стал пятым доступным для выбора иностранным языком, наряду с английским, французским, немецким и испанским. Экзамен сдавали 75 учеников. Работа состоит из письменной и устной частей, которые выполняются в разные дни.




Новости





























































Поделиться