Учителя // Новость

Учитель истории из Арзамаса изменила свою жизнь и стала почтальоном

  • 13 июня 2019

Учитель истории из Арзамаса изменила свою жизнь и стала почтальоном
Фото: sterhluki.ru

Много лет преподавая историю, жительница Арзамаса Ирина Самылина и не представляла, какая история произойдёт в её собственной жизни. Она сменила школу на почтовое отделение и получила не только новую профессию, но и встретила личное счастье.

Сумку почтальона Ирина Самылина взяла в руки в 2010 году. Признаётся, что к новой работе привыкала больше года – прежде всего к большим расстояниям, ведь работа учителя – в классе, а тут пришлось столько ходить!

«Сейчас для меня никаких проблем в этом нет. Благодаря новой профессии крепче стала!» – улыбается Ирина Николаевна. – «Расстояние в одну-две остановки? На автобус не сажусь. Преодолеть четыре-пять километров – не вопрос».

Зона ответственности Ирины Самылиной – 21 многоквартирный дом, где живут около 1,7 тысячи человек. Почтальон не только приносит газеты, журналы, письма.

«Когда мы приступили к внедрению проекта по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы, Ирина Николаевна первой из всех почтальонов взялась за оказание этой услуги», – рассказывает начальник Арзамасского почтамта Мария Кардонова. – «А ещё Ирина Самылина создаёт для себя базу данных, спрашивая сотовые телефоны клиентов, приглашает получить международные мелкие пакеты в удобное для них время в отделении. Это позволяет избежать очередей. Кроме того, Ирина Николаевна помогает обрабатывать входящую почту, по окончании доставки всегда работает в отделении на выдаче почтовых отправлений, освобождая основных операторов для обслуживания клиентов по предоставлению услуг связи. Она самостоятельно изучила некоторые операции, может рассказать клиентам о новых услугах Почты России».

Что интересно, в почтовом отделении Ирина Николаевна встретила и будущего мужа. Она начинала работать в бригаде по доставке пенсий. Евгений Александрович работал там водителем. Уже девять лет они вместе.

По словам Ирины Николаевны, свою новую профессию она полюбила за возможность постоянного общения с людьми. У кого какие интересы, кому какую газету предложить или журнал – почтальон особенности своих клиентов знает.

«Нравится, когда тебя ждут, когда спешат поделиться какими-то новостями, благодарят за работу. Нравится чувствовать себя нужной», – рассказывает Ирина Самылина. – «Так что о смене профессии я совсем не пожалела!»



Новости





























































Поделиться