Аналитика // Новость

«Где работать мне тогда, чем заниматься?» Слово — выпускникам 2019 года

  • 11 июня 2019

«Где работать мне тогда, чем заниматься?» Слово — выпускникам 2019 года
Фото: euroradio.fm

Эксперты выяснили, на кого хотят учиться выпускники школ в 2019 году. В опросе принимали участие 1000 родителей учеников выпускных классов из всех округов РФ.

Выяснилось, что 40% будущих студентов выбрали технические специальности, 37% будут поступать по гуманитарному направлению, 23% респондентов еще не выбрали нужное направление.

Наиболее популярной специальностью стало программирование. Его выбрали 16% опрошенных.

На врача хотят учиться 13% человек, 6% родителей заявили, что их ребенок выбрал специальность юриста, 5% — экономиста. Также среди популярных специальностей художник-дизайнер, военный инженер, летчик, спасатель и строитель.

53% выпускников намерены получать высшее образование, 36% — среднее профессиональное. Среди опрошенных есть те, которые не будут в этом году никуда поступать, таких 4%. С ответом затруднились 7% респондентов.

63% респондентов, выбирающие гуманитарные специальности, планируют поступать в вузы, среди технических специалистов таких 51%.

74% родителей положительно оценивают желание своих детей работать во время учебы, 11%— выступают против.

30% опрошенных нейтрально относятся к выбору своего ребенка, а каждый четвертый опрошенный родитель выступает против того, чтобы его ребенок работал в сфере, не относящейся к будущей профессии. Опрос провел сервис Rabota.ru, сообщает РИА Новости.




Новости





























































Поделиться