ИнтерВести // Новость

Эксперты по школьной безопасности в США рекомендуют сносить здания, где происходят массовые убийства


Эксперты по школьной безопасности в США рекомендуют сносить здания, где происходят массовые убийства
Фото: maxclining.ru

Местные власти предложили избавиться от здания старшей школы «Колумбайн», штат Колорадо, в которой в апреле 1999 года произошло массовое убийство: двое подростков – Эрик Харрис и Дилан Клиболд – убили 12 учащихся и одного учителя, после чего совершили самоубийство.

Школьный округ Джефферсон предложил снести здание и построить новое, чтобы положить конец «болезненному вниманию» к трагедии.

Джейсон Гласс, старший инспектор по школьному округу, отправил родителям письмо, в котором говорилось, что люди используют школу «Колумбайн» как «жуткий источник вдохновения».

Сотни людей пытаются проникнуть в школу каждый год, сообщил мистер Гласс, и это число достигло «рекордной отметки» за последние 11 месяцев.

Он, в частности, отмечает 18-летнюю Сол Пэйс, которая в апреле приехала в Колорадо из Флориды и угрожала местным школам перед тем, как покончить с собой.

«В 1999 году не существовало никаких инструкций по поводу того, что делать с таким зданием, как старшая школа “Колумбайн”, – говорится в письме. – Сегодня эксперты по школьной безопасности рекомендуют сносить здания, где происходят массовые убийства… Мы уверены, что… пришло время рассмотреть эту возможность для существующего здания школы».

Здание школы уже было частично перестроено в связи с трагедией. Новое предложение школьного округа предполагает снос здания школы и строительство нового на участке, расположенном на западе от существующего здания, сохранив при этом название школы «Колумбайн», ее цвета и талисман.

Библиотека «Хоуп Колумбайн Мемориал», построенная после трагедии, возможно, будет сохранена и станет «краеугольным камнем» нового здания.

Стрельба в школе «Колумбайн» была одной из самых крупных по числу жертв трагедий в учебных заведениях. Она стала катализатором многих других случаев стрельбы в школах, когда нападавшие упоминали в своих заявлениях стрельбу в «Колумбайн».

Идея сноса здания школы, где произошла трагедия, не нова. Так, начальная школа Сэнди-Хук, где в 2012 году вооруженный мужчина убил 26 человек, большинству из которых было 7 лет, была снесена и построена заново после трагедии, при этом в ней были усилены меры безопасности. Школа амишей в деревне Найкл Майнс также была снесена после убийства пяти учениц; чтобы заменить её, неподалеку была построена школа Нью Хоуп.



Новости





























































Поделиться