Хроника происшествий // Новость

В Петербурге восьмилетняя девочка жила в квартире с сотней крыс

Правоохранители наткнулись на «нехорошую» квартиру случайно.
  • 8 мая 2019
  • 1000

В Петербурге восьмилетняя девочка жила в квартире с сотней крыс
Фото: f9.pmo.ee

В Калининском районе Петербурга нашли квартиру со стаей крыс. Бок о бок с грызунами на улице Карпинского вынуждена была жить восьмилетняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Калининского района.

Там рассказали, что сигнал в социальные службы поступил из школы, где учится девочка. Социальный педагог школы заподозрила социально опасное положение ребенка. Ученицу начальной школы доставили в одну из детских больниц. Медики диагностировали у девочки гематому левого плеча. Правоохранители и представители опеки опросили мать и составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию ребенка, а потом нагрянули в квартиру, где росла девочка.

Оказалось, что восьмилетняя школьница живет в антисанитарных условиях: повсюду мусор и разбросанные вещи, ужасный запах.

Но больше всего ужаснула проверяющих стая крыс, поселившихся в квартире. Представители опеки насчитали не менее 100 животных.

Девочку пока оставили в больнице. Сейчас решается вопрос об определении ребенка в гостиницу временного проживания для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. С мамой работают психологи и социальные работники, — отметили в районной администрации.



Новости





























































Поделиться