Качество образования // Колонка

«Кусающиеся» канцелярские кнопки против маленьких детей

В Красноярском крае воспитатели одного из детских садов создали целую систему истязаний детей.

«Кусающиеся» канцелярские кнопки против маленьких детей
Фото: belaist.ru

Общественный деятель, журналист, основатель Этика&Технологии, сооснователь Проекта W: сеть взаимопомощи для женщин Алёна Попова опубликовала в Фейсбуке пост, на который сложно реагировать без эмоций. Пишите в комментариях, что вы думаете о подобных методах воспитания.

Воспитатели одного из детских садов создали целую систему истязаний детей. В этом им помогали «кусающиеся» канцелярские кнопки, которые они называли «злыми помощницами». Белые «помощницы» – добрые, несильно кусались. А красные – самые злые, кусались сильно. Кусали за всякие провинности: плохо ели кашу, зашумели, разругались. Происходило это в детском саду «Колосок» в Канске (Красноярский край).

Со временем родители начали замечать у своих детей следы от уколов иглами. В итоге дети признались, что воспитатели за плохое поведение наказывают их уколами канцелярских кнопок.

«Следователям удалось установить, что в период с 2016-го по апрель 2017 года воспитатели, умышленно в целях наказания и понуждения детей к определенному поведению в каждом случае их непослушания, неоднократно наносили уколы канцелярскими булавками с цветными круглыми головками в область языка, ягодиц, верхних и нижних конечностей и других частей тела малолетних детей, систематически причиняя тем самым физическую боль», – говорится в сообщении СК.

На днях суд признал двух воспитателей виновными в совершении преступлений по ч. 2 ст. 117 (истязание) и ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Каждому дали по четыре года лишения свободы.

Качество детских садов является одной из главных причин, почему родители не хотят отдавать туда ребенка. Помимо возможного насилия высока вероятность болезней, сомнительного питания, непостоянного присмотра. И даже в такой ситуации у многих родителей отсутствует физическая возможность оставить ребенка в детском саду – нет мест.

При этом для многих мам наличие качественных яслей может стать определяющим для всей их дальнейшей жизни. Ясли, а затем и детский сад дают возможность не бросать оплачиваемую работу и оставаться финансово независимой.

Часто ситуация такова, что у мамы просто нет выбора – ей необходимо сразу после родов возвращаться на оплачиваемую работу.

Так происходит, например, в малоимущих семьях или у одиноких мам. Где оставить ребенка, если няни и частные сады не по карману, а бабушки вынуждены еще работать сами? В этом случае надежные, бесплатные ясли и детские сады являются спасательным кругом.

Сейчас из бюджета выделяется недостаточно средств как на решение проблемы качества, так и проблемы очередей в детские сады. Приоритеты у государства совсем другие. Руководству страны кажется, что будущее страны зависит не от обеспеченности детей всем необходимым, а от количества ракет.


Обсуждение

{{ comment.user }}
{{ comment.date }} / Ответить

Ответ на сообщение от {{ comment.reply_date }}

{{ comment.text }}

Комментарий удален

Ваше сообщение будет первым!

Новое сообщение

Вы отвечаете на сообщение от {{ reply_comment.date }} Удалить ссылку на ответ

Отправлять сообщения могут только авторизованные пользователи.
Ваше сообщение будет первым!

Новости





























































Поделиться